Отдых в Сукко: спокойствие природы и современная инфраструктура

 

 

Собираясь на отдых, нелегко сегодня выбрать место, где можно было бы уединиться от городской суеты и в то же время не скучать днями напролет. Все больше российских туристов отправляются на отдых в Сукко http://anapa-otdix.ru/. Этот яркий и контрастный поселок, расположенный недалеко от Анапы, поражает красотой первозданной природы и своей благоустроенностью.

Где находится

В 13 километрах от города-курорта в начале природного заказника раскинулся этот красивый поселок - от галечного пляжа он тянется вглубь материка. С долины Сукко начинаются Кавказские горы, однако, самые большие холмы здесь имеют высоту не более 400 метров. Основная масса жилых домов и гостиниц располагаются на удалении от моря, но это ничуть не портит общего впечатления от отдыха. Красивые виды и аромат можжевеловых рощ с лихвой компенсируют этот маленький недостаток.

Инфраструктура

Безусловно, отдых в Сукко - это несравнимое эстетическое наслаждение. Побережье славится пляжем с галькой средних размеров, а вода в море чистая и прозрачная. Найдут для себя удобное место и любители дикого отдыха. Великолепные виды открываются для тех, кто предпочитает лазить по горам.

В Сукко имеются все городские удобства в виде магазинов, банкомата, баров, кафе, сувенирных лавок, ночных дискотек и ресторанов. Для детей открыты развлекательные площадки. Большой выбор овощей и фруктов предлагают жители на рынке.

Одним интересных для посещения мест является озеро Сукко, в центре которого растут болотные кипарисы. Откуда они там взялись, до сих пор неизвестно (ведь их родина Северная Америка), но живут они в центре водоема более ста лет.

Популярны среди туристов рыцарские состязания в замке Львиная голова и представления в Африканской деревне, а в двух километрах от поселка находится морской заповедник Большой Утриш с уникальным дельфинарием.

Климат и погода

В долине прекрасные природные условия для отдыха детей. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Общий климат немного влажнее, чем в Анапе, но здесь не бывает сильных ветров. Воздух содержит большое количество морского йода и можжевеловых фитонцидов, убивающих вредные микроорганизмы. Природные явления здесь тоже дарят незабываемые впечатления, например, 15-минутная гроза и следующая за ней сказочная радуга. Летом здесь практически не бывает затяжных дождей.

Цены

Стоимость питания и проживания в Сукко несколько ниже, чем в самой Анапе. Это связано с удаленностью отелей и гостевых домов от пляжа. Однако сервис хозяева держат на уровне выше среднего. Здесь нет глобальных соблазнов и необходимости пользоваться общественным транспортом. Даже на Большой Утриш можно добраться пешком.

Читайте также:

Добавить в закладки: