Одесса - жемчужина у моря

 

 

Одесса становится все привлекательнее для многочисленных гостей. Согласно статистическим данным, город ежегодно посещает до 10 миллионов туристов. Уникальная архитектура, ласковое Черное море, непередаваемый колорит - это то, за чем люди едут в Южную Пальмиру. Остановиться на время путешествия лучше всего в многочисленных отелях Одессы http://booking-ua.com/Ukraine/Hotels/Odessa, которые можно выбрать на любой вкус и кошелек.

Из истории появления гостиниц

Жители по праву гордятся своим знаменитым городом, который в прошлом году отметил свое 222-летие. В конце восемнадцатого века императрица Екатерина Вторая издала указ о его строительстве на месте татарско-турецкого поселения Хаджибей. Одесса развивалась настолько быстро, что всего за сто лет из маленького городка выросла в крупнейший морской порт России на Чёрном море. Все это привело к тому, что в Южную Пальмиру приезжали многочисленные туристы, а также романтики и авантюристы из многих уголков земного шара.

Уже с начала девятнадцатого века начинает стремительно развиваться отельный бизнес. Строятся многочисленные большие и маленькие гостиницы с собственными ресторанами, салонами красоты. Данные объекты преимущественно проектировались иностранными архитекторами, которые старались гармонично вписать внешний облик зданий в городской ландшафт.

После революции 1917 года многие знаменитые отели были национализированы, однако это не помешало Одессе оставаться одной из популярных южных столиц. В настоящее время идет бурное развитие гостиниц различных типов: мини, бутик, апартаменты, заведения бизнес-класса и т. п.

Читайте также:

Добавить в закладки: